Творожное печенье

Такое творожное печенье очень легко приготовить. Творожное печенье конвертиками, подойдет, как десерт к любому чаепитию. Успех гарантирован!

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Сливочное масло — 250 г;
  • Мука пшеничная — 400 г;
  • Творог — 450 г;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Сахар ванильный — 15 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Корица — 1 ч.л.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 311 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Духовка;
  • Противень;
  • Скалка.

Рецепт приготовления печенья:

1.В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы.

2.Добавить муку и руками тщательно вымесить тесто до однородного состояния..

3.Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут.

4..Охлажденное тесто разделить на две равные части и  раскатать из каждого круг толщиной 4-5 мл

5.Из круга вырезать кружочки диаметром 8-10 см., то же самое повторить из второй половины теста.

6.В сахарный песок добавить 1 ч.ложку корицы и перемешать.

7.Каждое печенье обмакнуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить пополам и вновь обмакнуть с одной стороны, сложить еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, и затем обмакнуть вновь в сахар опять с одной стороны и сложить, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно.

8.Противень застелить кулинарной бумагой и выкладывать печенье сахаром вверх на расстоянии в 2-3 см друг от друга.

9.Печенье выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190°С.Дать печенью остыть. Творожное печенье готово.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал