Творожные лепёшки

Творожные лепёшки. Сытные, ароматные, золотистые… Тонкое, мягкое тесто со свежей зеленью.

На самом деле, лепёшки получаются нежные и очень пикантные. Они очень аппетитные как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления лепёшек:

  • Творог 250 гр.;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Сахар 1 ст. л.;
  • Сметана 2–3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.;
  • Сода 0,5 ч. л.;
  • Пшеничная мука 3 стакана.

Рецепт приготовления лепёшек:

Начнем с того, что мелко нарежем укроп. Кстати, Вы можете добавить любую другую зелень или специи. Можно также добавить чеснок или острый перец, а можно сделать тесто нейтральным, тогда такие лепёшки можно подавать как к сладким блюдам, так и к солёным.

Итак, в глубокую ёмкость выкладываем творог, жирность творога для этого рецепта не имеет значения. Далее высыпаем нарезанную зелень, добавляем немного соли и перца по вкусу.

Теперь разбиваем яйца и выливаем сметану, жирность тоже не имеет значения, можно использовать любую.

Хорошо всё размешиваем вилкой. Если творог крупнозернистый, можно заранее протереть его через сито или измельчить в блендере. Теперь добавляем муку, у меня сегодня обычная, но можно использовать цельнозерновую, тогда лепёшки будут ещё полезнее. Хорошо всё размешиваем, сначала ложкой, а затем выкладываем на стол и замешиваем тесто. Кстати, с тестом очень удобно работать, оно мягкое и эластичное. Руки для удобства можно смазать растительным маслом, тогда точно ничего не прилипнет к рукам. Теперь формируем тесто таким образом, чтобы можно было удобно разделить его на одинаковые части.

Каждую лепёшку раскатываем по диаметру Вашей сковороды. У моей сковороды диаметр примерно 24 см.

Если диаметр Вашей сковороды меньше, то лепёшек у Вас получится больше. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, можно использовать сливочное. На самом деле, можно жарить и на сухой сковороде — тоже будет вкусно. Выкладываем лепёшку и жарим примерно две минуты с одной стороны. Затем, когда лепёшка зарумянилась, переворачиваем и жарим, с другой стороны, тоже две минуты.

При желании готовые горячие лепёшки смажьте сливочным маслом. Я этого, кстати, не делаю. Такие лепёшки можно приготовить, если вдруг дома не оказалось хлеба: они — отличная ему замена! А также можно приготовить их на завтрак и подать со сметанным соусом. Они очень аппетитные как в холодном, так и в горячем виде. А ещё такие лепёшки отлично переносят заморозку. Творожные лепёшки можно приготовить впрок. При необходимости размораживать, подогревать и подавать к столу.

Сытно, вкусно, а главное полезно. Желаю Вам приятного аппетита и успехов в приготовлении. Надеюсь, Вам понравился этот рецепт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал