Творожные маффины с овощами

Маффины или кексы из творога и овощей станут для вас необычным и вкусным завтраком.

Выпечкой к обеду или ужину, горячей или холодной закуской. Мягкие и ароматные кексы со сливочным вкусом выручат вас в дороге, на работе или в школе. А времени для их приготовления понадобится всего 30 минут.

Ингредиенты для приготовления маффин:

  • Куриные яйца — 6 шт;
  • Творог — 300 г;
  • Сладкий перец — 170 г;
  • Грибы — 130 г;
  • Сыр — 80 г;
  • Мука пшеничная — 130 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.;
  • Зеленый лук — 50 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 112 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Глубокая миска;
  • Форма для выпечки кексов;
  • Духовка.

Рецепт приготовления маффин:

1.Сладкий перец, шампиньоны, зеленый лук, базилик мелко нарежьте, сыр натрите на терке.

2.В глубокой миске взбейте куриные яйца и добавьте все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя для теста, хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

3.Форму для выпечки смажьте растительным маслом, наполните подготовленные формы тестом, сверху посыпьте натертым сыром.

4.Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте творожные кексы с овощами 20 минут до золотистого цвета.

5.Творожно — овощные кексы подавайте на завтрак, обед или ужин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал