Творожные пончики в сахарной пудре вкусны как горячие, так и холодные. Лакомство, от которого просто невозможно оторваться!
Ингредиенты для приготовления пончиков:
- творог 250 гр.;
- мука 200 гр.;
- яйцо 1 шт.;
- сахар 1 ст. л.;
- растительное масло 1 ст. л.;
- сметана 1 ст. л.;
- ванильного сахара 1 ч. л.;
- разрыхлителя 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- сахарная пудра по желанию.
Рецепт приготовления пончиков:
Итак, в ёмкость разбиваю яйцо. Добавляю сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и сметану.
Перемешиваю всё хорошо при помощи венчика. Долго взбивать не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Теперь в полученную смесь выкладываю творог, лучше всего пастообразной текстуры. Если такого нет, то тогда творог можно заранее перетереть через сито или измельчить при помощи блендера. С помощью силиконовой лопатки размешиваю творог с яичной смесью.
Теперь добавляю муку, я её уже заранее просеяла, это нужно для того, чтобы тесто получилось более воздушным. Немного разрыхлителя и замешиваю тесто. В тесто можете добавить изюм, курагу или цукаты. Получится ещё вкуснее и аппетитнее! На самом деле, это тесто очень удобно замешивать, сначала я замешиваю силиконовой лопаткой, а затем уже руками. Тесто в итоге должно получится эластичное и довольно мягкое.
Перекладываю тесто на силиконовый коврик и формирую таким образом, чтобы было удобно разделить на одинаковые части. Теперь режу тесто на части с помощью шпателя-ножика.
Теперь из каждого кусочка формирую колобки, а затем из каждого колобка — «бублички».
Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю на него заготовки. Между пончиками оставляйте достаточно места, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в объёме. Сверху пончики смазываю молоком, кстати, удобнее всего это делать кисточкой.
Выпекаю пончики в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Получились вкусные, пышные, воздушные и ароматные творожные пончики. Тонкая румяная корочка, пористый мякиш, приятный вкус и аромат творожной выпечки — пончики из духовки ничем не уступают пончикам, обжаренным в масле, только вкуснее и полезнее!
Готовые творожные пончики присыпаю сахарной пудрой и подаю на стол к чаю. Золотистые, ароматные «бублички», припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть ещё один… И ещё один, и ещё! Готовьте с любовью!