Творожные рогалики

Очень вкусный и простой рецепт. Рогалики просты в приготовлении, получаются мягкими и нежными на вкус. Очень рекомендую вам попробовать!

Ингредиенты для приготовления рогаликов:

  • Творог (9%) — 250 г;
  • Сливочное масло — 110 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Мука — 200 г;
  • Абрикосовый джем.

Для смазывания:

  • Желток — 1 шт;
  • Вода — 1 ст.л.

Рецепт приготовления рогаликов:

Берём холодное сливочное масло и натираем на крупной тёрке. Делаем это быстро, чтобы масло сильно не подтаяло.

250 г творога, у меня жирностью 9%, разминаем ложкой и перекладываем к нему сливочное масло. Смешиваем их вместе.

Далее добавляем щепотку соли, 50 г сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя и 200 г просеянной муки. Перемешиваем все ингредиенты ложкой, а затем вымешиваем тесто руками.

Если вам больше нравится несладкое тесто, то сахарную пудру можно не добавлять, а просто после выпечки посыпать рогалики сахарной пудрой.

Когда тесто собралось в единый комок, переходим работать на стол. Присыпаем его мукой и хорошо вымешиваем тесто. Оно получается нежное и мягкое.

Округляем его, приплющиваем и разделяем тесто на 2 половины. Одну часть кладём в пакет, чтобы оно не заветривалось, а вторую присыпаем слегка мукой и раскатываем в пласт толщиной не более 2 мм.

Разрезаем тесто на 12-16 секторов. Мне нравится это печенье маленькое, поэтому я режу на 16 частей, можно рогалики сделать и больше, тогда делите тесто на 12 частей.

Всю поверхность теста смазываем абрикосовым джемом. Но начинку можно взять на ваш вкус. Это может быть, как любимое варенье, так и шоколад, орехи, нутелла, сухофрукты. Жидкая начинка, вроде абрикосового джема, конечно, немного вытекает, но мне нравится, когда часть джема запекается и становится тягучей.

Теперь остаётся скатать рогалики, начиная с широкого края и двигаясь к центру.

Перекладываем творожные рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки так, чтобы узкий край оказался внизу, потому что во время выпечки тесто поднимается и рогалики могут раскрутиться.

Сверху рогалики я смазываю. Для этого беру один желток и 1 ст.л. воды. Перемешиваю и смазываю этой смесью поверхность каждого печенья.

Ставим рогалики в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Достаём из духовки, даём немного остыть и подаём к ароматному чаю.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал