Я поделюсь с Вами рецептом творожных шариков с кокосом. Очень простой в приготовлении десерт, который нравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты для приготовления десерта:
- Творог 400 г;
- Яйцо 1 шт;
- Сахар 60 г;
- Мука 130-140 г;
- Ванилин 1 пакетик;
- Разрыхлитель 4 г;
- Кокосовая стружка 100 г.
Рецепт приготовления десерта:
В миске смешиваю сухие ингредиенты – муку, ванилин, разрыхлитель и сахар. Перемешиваю.
В другую миску выкладываю 400 грамм творога, одно яйцо и ложкой перетираю. И теперь постепенно начинаю добавлять сухую смесь. Сначала вымешиваю ложкой, затем, когда масса становится более густая, руками.
На припылённый мукой стол или силиконовый коврик выкладываю тесто, ещё немного вымешиваю руками, и формирую массу в шар. Тесто не должно прилипать к рукам. Кокосовую стружку нужно пересыпать в ту форму или тарелку, в которой будет удобно обсыпать творожные шарики.
Отщипываю небольшой кусочек теста и руками катаю небольшой шарик, тоже самое проделываю и со всем остальным тестом.
Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю шары на некотором расстоянии друг от друга, выпекаю в духовке, разогретой до 180-ти градусов, 25-30 минут.
Приятного аппетита!