Творожные шарики, жаренные в масле

Готовим творожные шарики – рецепт из детства. Эти небольшие круглые творожные пончики очень легко и быстро можно приготовить к завтраку – их любят все.

Даже если вы не очень любите творожную выпечку — эти пончики вам понравятся.

Подавать творожные шарики можно, посыпав их сахарной пудрой или же полив жидким медом – вкусно, просто замечательно. Я добавляю в них не слишком много сахара, поэтому их можно подавать с самыми разными добавками: вареньем, медом, сгущенкой, фруктовым сиропом – что вы больше любите.

Если вы заведете обычай готовить творожные шарики по утрам в воскресенье, уверена: вся семья будет с нетерпением ждать выходных и спрашивать каждую минуту, а когда же будут пончики? У нас, по крайней мере, так. Предлагаю вам попробовать самим – рецепт чрезвычайно простой, по силам любой хозяйке.

Ингредиенты для приготовления пончиков:

  • 250 г творога домашнего или магазинного;
  • 250-300 г муки (в зависимости от влажности творога);
  • 2 яйца;
  • 40 г сахара (или больше – по вкусу);
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 г);
  • цедра одного апельсина;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (или 1 ст. ложка ванильного сахара);
  • щепотка соли;
  • примерно 0,5 л рафинированного масла для жарки;
  • немного сахарной пудры или жидкого меда для подачи на стол.

Рецепт приготовления пончиков:

В большую миску выложить творог, соль, сахар, ванильный экстракт, цедру апельсина, два яйца.

Перемешать погружным блендером (или вилкой) до однородной массы.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто (мягкое, липкое).

Посыпать стол оставшейся мукой, выложить тесто и очень коротко обмесить.

Покрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин.

Разделить тесто пополам, каждую часть скатать в «колбаску» и нарезать на небольшие кусочки (ок. 30 шт.).

Окуная пальцы в муку, скатать шарик из каждого кусочка и выложить на присыпанный мукой противень.

Налить масло в сухую сковороду и нагреть на небольшом огне.

Миску для готовых пончиков застелить 2-3 слоями бумажных полотенец.

Обжаривать каждую порцию шариков на среднем огне ок. 5 мин., постоянно перемешивая масло в сковороде.

Когда они достигнут золотисто-коричневого цвета, быстро вынуть их из фритюра шумовкой и выложить на бумажные салфетки.

Обжарить все следующие партии пончиков.

Переложить шарики на блюдо и посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом – и подавать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал