Творожные сырники. Классический рецепт

Я хочу поделиться с Вами моим любимым и, пожалуй, самым удачным рецептом сырников. Они получаются вкусными и нежными.

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • Творог 400 г;
  • Сахар 4 ст. л;
  • Яйца 2 шт;
  • Ванилин 1 пакетик;
  • Соль щепотка;
  • Мука 6 ст. л;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления сырников:

Творог перекладываю в миску, немного перетираю ложкой. Добавляю яйца и перемешиваю. Затем нужно добавить щепотку соли, пакетик ванилина, можно использовать и ванильный сахар (его добавьте 0,5 ч. л.), всыпаю сахар и перемешиваю до однородности. Постепенно добавляю муку, пока масса не станет более густая. Муки у меня ушло 6 столовых ложек. Снова перемешиваю до однородности.

Не забивайте сырники мукой, тесто должно оставаться по-прежнему липким.

В сковороду наливаю немного растительного масла и начинаю формировать шарики руками и их нужно немного приплюснуть по центру формируя сырник. Сырная масса будет прилипать к рукам, поэтому они должны быть всегда хорошо обсыпаны мукой.
Обжариваю сырники с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые сырники выкладываю на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал