Я хочу поделиться с Вами моим любимым и, пожалуй, самым удачным рецептом сырников. Они получаются вкусными и нежными.
Ингредиенты для приготовления сырников:
- Творог 400 г;
- Сахар 4 ст. л;
- Яйца 2 шт;
- Ванилин 1 пакетик;
- Соль щепотка;
- Мука 6 ст. л;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления сырников:
Творог перекладываю в миску, немного перетираю ложкой. Добавляю яйца и перемешиваю. Затем нужно добавить щепотку соли, пакетик ванилина, можно использовать и ванильный сахар (его добавьте 0,5 ч. л.), всыпаю сахар и перемешиваю до однородности. Постепенно добавляю муку, пока масса не станет более густая. Муки у меня ушло 6 столовых ложек. Снова перемешиваю до однородности.
Не забивайте сырники мукой, тесто должно оставаться по-прежнему липким.
В сковороду наливаю немного растительного масла и начинаю формировать шарики руками и их нужно немного приплюснуть по центру формируя сырник. Сырная масса будет прилипать к рукам, поэтому они должны быть всегда хорошо обсыпаны мукой.
Обжариваю сырники с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые сырники выкладываю на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!