Торт тает во рту. Вашим близким он очень понравится.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Печенье крекер 450 гр (+ печенье на присыпку);
- Масло сливочное 200 гр;
- Сахар 150 гр;
- Творог 400 гр;
- Сметана 200 гр;
- Молоко 80 мл.
Рецепт приготовления торта:
Масло я взбиваю в миксере, добавляю туда сахар и ещё раз хорошо взбиваю. Оставляем масло в чаше и переходим к творогу.
Творог нужно брать не сухой, а жирный, больше похожий на домашний.
И чтоб было ну очень вкусно, я делаю двойную работу, и сперва творог перетираю на сите, тогда он получается ещё мельче, добавляю сметану и еще перемалываю на блендере, тогда получается очень нежный и вкусно.
Вы можете так не делать двойную работу, но один раз попробовав, вы не пожалеете. К маслу я добавляю взбитый творог со сметаной и ещё раз взбиваю миксером. Крем готов.
Теперь печенье, если у вас квадратное печенье используйте квадратный противень, если круглое печенье, то круглый противень, так удобнее. У меня обычный, сладкий, квадратный крекер. Смачиваю его в молоке, буквально секунды две.
И кладу на противень слоем, после смазываю кремом, и так пока не закончится крем, он должен быть последним слоем торта. И сверху можно украсить торт крошкой печенья. Накрываем торт пищевой плёнкой и кладём на ночь в холодильник.
Торт готов.
Приятного аппетита!