Творожный кекс по Госту

Простой и проверенный творожный кекс по ГОСТу с изюмом.

Ингредиенты для приготовления кексов:

  • мука 150 гр.;
  • масло 75 гр.;
  • сахар 80 гр.;
  • творог (18%) 130 гр.;
  • яйца 2 шт.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • изюм 80 гр.;
  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления кексов:

Кекс будет творожный, поэтому начнем конечно же, с творога. Творог нужно протереть через сито.

В глубокую емкость выкладываем размягченное сливочное масло жирностью не менее 82 процентов. И хорошо при помощи миксера или венчика взбиваем его добела. Также высыпаем сахар и продолжаем взбивать. Теперь не прекращая взбивать, добавляем два яйца и взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

На этом этапе высыпаем в яично-масляную смесь протертый через сито творог и немного ванильного сахара по вкусу. Снова хорошо взбиваем миксером, чтобы получилась однородная масса.

В заранее просеянную муку добавляем разрыхлитель, немного перемешиваем и высыпаем мучную смесь в емкость с остальными ингредиентами. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, удобнее всего это делать ложкой.

В творожный кекс я обязательно добавляю изюм.

Изюм нужно обязательно хорошо промыть холодной водой, слить воду и выложить изюм на бумажную салфетку чтобы хорошо обсушить. Высыпаем изюм в тесто и хорошо все перемешиваем.

В форму выкладываем тесто, и чтобы равномерно распределить, пользуемся ложкой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов — 50-55 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Даём немного остыть и достаём готовый кекс из формы. Осталось украсить сахарной пудрой и можно подавать.

Творожный кекс по ГОСТу получился обалденным, с очень нежной текстурой, потрясающим ароматом и просто волшебный на вкус. Желаю вам успехов в приготовлении!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал