Творожный пирог с нежной начинкой из слоеного бездрожжевого теста и хрустящей карамельной корочкой готовится всего 50 минут.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 2 упаковки по 500 г;
- Творог 9% — 540 г;
- Сметана 20% — 200 г;
- Сахар — 150 г;
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
- Куриные яйца — 2 шт;
- Экстракт ванили — 1 ч.л.;
- Сахар коричневый — 3 ст.л.;
- Корица молотая — 1 ч.л.;
- Масло сливочное — 80 г;
- Растительное масло — 1 ст.л.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 10;
Калорийность: 248 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Духовка;
- Противень;
- Салфетка или полотенце;
- Бумага для выпекания.
Рецепт приготовления пирога:
1.В творог добавить сметану, сахар 150 г, крахмал, куриные яйца, ваниль и хорошо все взбить до однородной массы.
2.Противень (размер 30х40) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
3.Одну упаковку теста предварительно немного раскатать до размера противня, положить тесто на бумагу и соединить половинки теста.
4.На тесто выложить творожную начинку и разровнять.
5.Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня.
6.В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом.
7.Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
8.Вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать на порционные кусочки и слегка присыпать сахарной пудрой. Творожный пирог готов.