Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с консервированными персиками – это рецепт, адаптированный мной из краковского сырника – польской выпечки с творогом и изюмом.

Изюм я заменила консервированным персиком, а еще вместо решеточки для верхнего слоя набросала фигурных кусочков теста – получилось интересно и просто.

Эта простая творожная выпечка отличается тем, что всегда получается вкусной. Испортить ее практически невозможно, настолько она проста в приготовлении. Времени для этого рецепта потребуется немного: 15 минут на подготовку, 40 минут на выпекание – все! Через час можно звать всех к столу.

Если позволяет время, можно дать тесту отлежаться полчаса в холодильнике, но если времени мало, то можно пропустить этот шаг и выпекать сразу.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для теста:

  • 1,5 стакана белой муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка соды (или порошка для выпечки);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла (или маргарина);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки магазинной сметаны.

Для начинки:

  • 600 г творога;
  • 1 чашка (200 мл) сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки крахмала (картофельного или кукурузного);
  • 4 яйца;
  • 1,5-2 консервированных персика.

Еще вам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 26 см.

Рецепт приготовления пирога:

В большой миске смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое пластичное тесто.

Собрать его в ком, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 0,5 часа.

Выложить тесто на стол и отделить от него 1/3 часть – для верха пирога.

Дно и стенки формы выстелить промасленной бумагой.

Большую часть теста разровнять руками по дну формы, немного с заходом на стенки.

Вилкой несколько раз проткнуть дно основы для пирога.

Духовку разогрейте до 180 гр.С.

Поместить форму в духовку и выпекать 15 мин. – до легкого золотистого цвета.

Разделить яйца на желтки и белки.

В миске смешать творог, сахарную пудру, 4 желтка, сметану, крахмал и ванильный сахар.

Миксером взбить белки со щепоткой соли до мягких пик.

Аккуратно вмешать их в творожную смесь.

Выложить творожную начинку на корочку для пирога, верх разровнять лопаткой.

2-4 половинки консервированного персика без кожицы нарезать на мелкие кусочки.

Разложить персики поверх творожной начинки.

Оставшееся тесто раскатать в пласт и разрезать на квадратики (1,5-2 см).

Набросать в беспорядке эти кусочки поверх начинки.

Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 гр. С 40-45 мин. (до легкой румяности).

Остудить: 20 мин. в форме, затем снять разъемную форму и остудить полностью.

Нарезать и подавать пирог к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал