Творожный пирог

Творожный пирог с нежной начинкой из слоеного бездрожжевого теста и хрустящей карамельной корочкой готовится всего 50 минут.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 2 упаковки по 500 г;
  • Творог 9% — 540 г;
  • Сметана 20% — 200 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.;
  • Сахар коричневый — 3 ст.л.;
  • Корица молотая — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 10;

Калорийность: 248 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Духовка;
  • Противень;
  • Салфетка или полотенце;
  • Бумага для выпекания.

Рецепт приготовления пирога:

1.В творог добавить сметану, сахар 150 г, крахмал, куриные яйца, ваниль и хорошо все взбить до однородной массы.

2.Противень (размер 30х40) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

3.Одну упаковку теста предварительно немного раскатать до размера противня, положить тесто на бумагу и соединить половинки теста.

4.На тесто выложить творожную начинку и разровнять.

5.Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня.

6.В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом.

7.Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.

8.Вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать на порционные кусочки и слегка присыпать сахарной пудрой. Творожный пирог готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал