Творожный торт. Очень нежный, тает во рту

Торт очень нежный и вкусный. Попробуйте его приготовить, он обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Мука 115 гр;
  • Сахарная пудра 40 гр;
  • Масло 65 гр;
  • Желтки 2 шт;
  • Творог 500 гр;
  • Белок 4 шт;
  • Соль щепотка;
  • Ваниль;
  • Сахар 100 гр;
  • Персики консервированные 200 гр.

Рецепт приготовления торта:

В муку добавляем щепотку соли и сахарную пудру, перемешиваем, кладём сливочное масло и перетираем в перемешку с мукой на мелкой терке, добавляем два желтка и руками все перемешиваем.

Полученную массу, собираем в один комочек теста.

После в формочку застеленную пергаментной бумагой высыпаем тесто, все равномерно распределяем и поверх теста кладём ещё пергаменную бумагу и смесь сухого гороха/фасоли сверху, чтоб тесто сильно не поднималось. Отправляем в разогретую на 180 С духовку, на 17-20 минут. За 5 минут до готовности, убираем пергамент с нашим «грузом» и пускай оно печётся само.

Пока печётся тесто, подготовим все остальное. В блендере перебиваем творог любой жирности, чем дольше блендерим, тем лучше. Должна получится кремообразная масса. Теперь нарезаем консервированные персики, но, не мельчим.

Белки взбиваем до густой массы, после добавляем сахар и ещё взбиваем минут 1-2 до растворения сахара. Полученную массу добавляем в творог, добавляем ваниль и перемешиваем в одну сторону, силиконовой или деревянной лопаточкой. Дальше, смешанную массу выкладываем на тесто, разравниваем, кладём сверху персики и ставим выпекать при 180 С ещё на 15 минут.

После дождаться пока остынет и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал