Тыквенный сок с мякотью. Натуральный, полезный напиток

Тыквенный сок на зиму получается очень вкусный, яркий, но главное натуральный и очень полезный. Этот напиток поддержит ваш иммунитет в зимне-весенний период, когда организму особенно нужны витамины. Заготавливайте и пейте на здоровье.

Ингредиенты для приготовления сока:

  • 3 кг очищенной тыквы;
  • 3 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • 300 г сахара.

Рецепт приготовления сока:

Очищенную тыкву от семян и кожуры нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода только закрывала кусочки тыквы.

Тыквенный сок не обязательно готовить из одной тыквы, можно приготовить микс, очень вкусный получается тыквенно-яблочный и тыквенно-морковно-яблочный сок.

Ставим на огонь, доводим до кипения, после чего варим на медленном огне до мягкости, периодически снимаем образовавшуюся пенку.

Пока тыква варится простерилизуем банки и крышки, банки я стерилизую в духовке, а крышки кипячу 3 минуты, также выживаем сок из трех апельсинов и половины лимона.

Когда тыква сварилась, убираем кастрюлю с огня.

Даем немного остыть и измельчаем с помощью погружного блендера до однородности. После чего выливаем в кастрюлю выжатый апельсиновый и лимонный сок, добавляем сахар, 500 мл воды (потому что сок получается очень густой, его нужно разбавить) размешиваем. На этом этапе пробуем сок на вкус, если мало сахара для вас, то добавляем еще.

Ставим кастрюлю снова на огонь, доводим до кипения, после чего варим сок 3 минуты, пенку снимаем. Горячий тыквенный сок разливаем по банкам и закрываем сразу крышками.

Банки переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Храним тыквенный сок в прохладном месте.

Если есть место в морозильной камере, сок я иногда замораживаю, в этом случае сок не провариваю, а сразу разливаю по бутылкам или контейнерам и убираю в морозилку.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал