Ускоренная отбивная Шнельклопс

Шнельклопс или в переводе «быстрая отбивная», блюдо немецкой кухни.

Историки кулинарии рассказывают, что до появления «бефстроганов», шнельклопс был очень популярен и подавался во многих российских ресторанах и трактирах. Очевидно, автор знаменитых бефстроганов воспользовался методом приготовления шнельклопса — тушение мяса в сметане. Шнельклопс, как правило получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления отбивной:

  • Говяжья вырезка — 800 г;
  • Сметана — 300 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • ‍Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 118 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления отбивной:

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Говяжью вырезку обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками толщиной 1 сантиметр, каждый кусочек обвалять в муке.

Нагреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки, переложить мясо из сковороды в миску.

В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить репчатый лук, обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

Затем вернуть обжаренное мясо в сковороду, добавить сметану, соль, черный молотый перец и аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

Шанельклопс подавать горячими с картофельным пюре, овощами или макаронами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал