Шнельклопс или в переводе «быстрая отбивная», блюдо немецкой кухни.
Историки кулинарии рассказывают, что до появления «бефстроганов», шнельклопс был очень популярен и подавался во многих российских ресторанах и трактирах. Очевидно, автор знаменитых бефстроганов воспользовался методом приготовления шнельклопса — тушение мяса в сметане. Шнельклопс, как правило получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты для приготовления отбивной:
- Говяжья вырезка — 800 г;
- Сметана — 300 г;
- Лук репчатый — 150 г;
- Мука пшеничная — 3 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 118 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сковорода.
Рецепт приготовления отбивной:
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Говяжью вырезку обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками толщиной 1 сантиметр, каждый кусочек обвалять в муке.
Нагреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки, переложить мясо из сковороды в миску.
В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить репчатый лук, обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
Затем вернуть обжаренное мясо в сковороду, добавить сметану, соль, черный молотый перец и аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
Шанельклопс подавать горячими с картофельным пюре, овощами или макаронами.