Утка с яблоками

Как вкусно и быстро приготовить утку в духовке? Я поделюсь с Вами вкусным рецептом жареной утки с яблоками и апельсинами.

Ингредиенты для приготовления утки:

  • Утка;
  • Яблоки 2 шт;
  • Апельсины 2 шт.

Для маринада:

  • Чеснок 2 зубчика;
  • Розмарин 2 веточки;
  • Перец 1 ч. л;
  • Соль 0,5 ч. л;
  • Мед 2-3 ч. л;
  • Соевый соус 100-150 г.

Рецепт приготовления утки:

Помоем утку, обсушим бумажным полотенцем и отрежем все ненужное.

Чеснок пропустим через пресс.

Добавим свежий розмарин.

Также добавим молотый перец, одну чайную ложку.

Посолим и хорошенько все разотрем.

Добавим мед 2-3 чайной ложки и соевый соус. Перемешаем.

Кладем утку в пакет и втираем маринад.

Оставшейся веточки розмарина отправим в утку.

Завяжем пакет и оставим на 6-12 часов.

Апельсин очистим, разделим на дольки и разрежем их пополам.

Яблоки также нарежем.

В середину утки кладем яблоки и апельсины.

Сделаем подушку из фруктов.

Кладем утку и накрываем крышкой.

Тушим в заранее разогретой духовке 180 градусов, сначала один час под закрытой крышкой. Затем убираем крышку, проверяем, если когда вы прокалываете зубочисткой выбегает прозрачный сок, значит почти готова, поливаем соком и тушим еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал