Кабачки — универсальный овощ, который используют для приготовления различных блюд. Приготовим кабачки с помидорами и куриной грудкой запеченные в духовке. Блюдо очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Кабачки 600-700 г;
- Помидоры 2 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Филе куриной грудки 400-450 г;
- Сливки 10% 150 мл;
- Твердый сыр 100 г;
- Чеснок 3 зубчика;
- Приправа «Прованские травы» 1,5-2 ч. л;
- Черный перец по вкусу;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Помидоры нарезаем кубиками.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску, добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, куриную грудку, прованские травы, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
Овощи переложить в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Заливаем сливками.
Отправляем запекаться в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Через указанное время достаем блюдо из духовки посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10-15 минут, до образования красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!