Вкусный и быстрый ужин из кабачков и куриной грудки

Кабачки — универсальный овощ, который используют для приготовления различных блюд. Приготовим кабачки с помидорами и куриной грудкой запеченные в духовке. Блюдо очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Кабачки 600-700 г;
  • Помидоры 2 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Филе куриной грудки 400-450 г;
  • Сливки 10% 150 мл;
  • Твердый сыр 100 г;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Приправа «Прованские травы» 1,5-2 ч. л;
  • Черный перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Помидоры нарезаем кубиками.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску, добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, куриную грудку, прованские травы, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.

Овощи переложить в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Заливаем сливками.

Отправляем запекаться в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Через указанное время достаем блюдо из духовки посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10-15 минут, до образования красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал