Ужин на скорую руку в азиатском стиле. Если не знаете что приготовить на ужин, чтобы было просто и в тоже время сытно, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Филе 2 шт;
- Рис ½ ст;
- Мука 5 ст. л;
- Перец чёрный ½ ч. л;
- Перец острый красный ½ ч. л;
- Соль 2 ч. л;
- Чеснок суш. 1 ч. л;
- Яйца 2 шт;
- Крахмал кукурузный 6 ст. л;
- Уксус яблочный 6% 1 ст. л;
- Соевый соус 3 ст. л;
- Сахар 2 ст. л;
- Острый перец хлопья;
- Кетчуп барбекю 1 ст. л;
- Соус манго-чили 1 ст. л;
- Сахар 1 ст. л;
- Чеснок 3 зубчика.
Рецепт приготовления блюда:
Начнем с приготовления риса. В сотейник нальем небольшое количество растительного масла. Всыпаем сюда рис. Рис можно брать любой, я взяла самый не дорогой, и результат был просто отличный. Перемешаем и ставим на огонь, прожариваем примерно 5-7 минут, рис начнет немного белеть.
После добавим 1-2 стакана воды аккуратно.
Добавим чайную ложку соли, корректируйте по вкусу, а дальше варим как обычный рис. Нюанс, если добавите один стакан, то варим пока вода не испарится, но надо помешивать. А если добавить два стакана, то рис варится проще, но потом надо слить лишнюю воду. Как по мне второй вариант лучше.
Теперь переходим к мясу, уберем все лишнее. Нарежем на небольшие кусочки. Смешаем: 5 столовых ложек муки. Пол чайной ложки острого красного перца. Одну чайную ложку соли. Примерно пол чайной ложки черного молотого перца. И одну чайную ложку сушеного чеснока. Все хорошенько перемешаем.
Два яйца хорошенько взболтаем.
Каждый кусочек мяса сначала обволакиваем в смеси с мукой. Затем в яйце. А в конце в крахмале, сюда лучше использовать кукурузный крахмал.
На горячую сковородку наливаем растительное масло. Жарим каждый кусочек с обеих сторон по 2-3 минуты.
Если вы обваливаете все кусочки сразу, а потом будете жарить, и крахмал промокнет, то можно еще чуть обвалять в крахмале, непосредственно перед жаркой.
На сухую сковородку отправляем продавленный через пресс чеснок.
Добавим одну столовую ложку кетчупа барбекю.
Также добавим одну столовую ложку соуса манго-чили. С соусами можно экспериментировать, понятно что не у всех есть под рукой соус с манго, можно использовать кетчуп по вкусу или томатную пасту.
Вливаем одну столовую ложку яблочного уксуса. Добавим одну столовую ложку соевого соуса. Всыпаем сахар две столовые ложки тут также корректируйте по вкусу.
И добавим одну чайную ложку соли и добавлю, немножко, хлопьев острого перца, примерно примерно пол чайной ложечки, но вы смотрите по своему вкусу! Все хорошенько перемешиваем, ставим на огонь, пусть нагреется.
Выкладываем наше мясо на сковороду. Время от времени перемешиваем.
Тушим под крышкой, пока соус не загустеет, три-пять минут.
Приятного аппетита!