У знаменитого Вальдорфского салата или Уилдорфского салата (англ. Waldorf salad), действительно завидная история.
В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метрдотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, а до этого он много лет уже подавался как фирменный салат, не менее знаменитого нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». По утверждениям О.Чирки, именно он придумал этот рецепт.
Так ли это, мы не знаем, однако уверены в том, что этот салат нужно попробовать хотя бы один раз и оценить его неповторимую сочность, сочетание вкусов и легкость. И еще, Вальдорфский салат можно подать к праздничному столу, успех гарантирован!
Ингредиенты для приготовления салата:
- Яблоки кисло-сладких сортов — 380 г;
- Сельдерей — 160 г;
- Виноград красный — 400 г;
- Грецкие орехи — 100 г;
- Майонез — 6 ст.л.;
- Лимонный сок — 2 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Перец кайенский или черный молотый — ¼ ч.л.;
- Салатные листья — 4 шт.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 136 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Сковорода;
- Разделочная доска;
- Пищевой пакет;
- Скалка.
Рецепт приготовления салата:
1.На сковороде обжарить грецкие орехи 4-5 минут на слабом огне и измельчить.
2.Яблоки нарезать соломкой или кубиками, сельдерей тонкими пластинами, виноград разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки.
3.В миске смешайте майонез, лимонный сок, соль, перец и добавьте яблоки, виноград, сельдерей, грецкие орехи и перемешайте.
4.На дно тарелки слоем уложите зеленые листья салата, выложите в них готовый салат и подавайте Вольдорфский салат к столу.
Советы:
Чтобы салат получился более нежным, нужно взбить майонез и после приготовления дать настояться несколько часов в холодильнике.