Ванильный десерт с клубникой

Лето открывает нам возможности для приготовления полезных вкусных десертов со свежими ягодами. Предлагаем вам рецепт вкуснейшего лакомства, которое с успехом заменит привычное мороженое в летний знойный день. Берите любые ягоды, которые созрели в данный момент. Это может быть и клубника, и малина, и вишня.

Представленного количества составляющих хватит на две порции.

Ингредиенты для приготовления ванильного десерта с клубникой:

  • Молоко — 350 мл;
  • Ванилин — 1пакетик;
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
  • Сахар — 100 г;
  • Яичные желтки — 3 шт;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Печенье песочное — 100 г;
  • Ягоды клубники — 100 г.

Рецепт приготовления ванильного десерта с клубникой:

1.Смешайте в мисочке крахмал, сахар и небольшое количество прохладного молока.

2.В кастрюле с толстым дном вскипятите молоко и добавьте в него ванилин или ванильный сахар.

3.В закипевшее молоко влейте крахмальную смесь. При этом не переставайте помешивать молоко, чтобы крахмал не образовал комочки. Доведите до кипения и уберите с огня.

4.Яичные желтки необходимо хорошо взбить. Добавьте к желткам несколько ложек ванильного молока и тщательно перемешайте.

5.Теперь желтковую смесь влейте в ранее закипевшее молоко с крахмалом и еще раз доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты на медленном огне.

6.Сливочное масло растопите и влейте к готовому ванильному крему. Слегка взбейте. Прикрыв крем пищевой пленкой “в контакт”, остудите.

7.Песочное печенье измельчите до состояния крошки.

8.Тщательно помойте и просушите ягоды клубники. Если ягоды крупные, то разрежьте их на четыре части. Если возьмете вишню, то удалите косточки.

9.Теперь приступим к сборке десерта. Для этого возьмите креманки или пиалы. На дно креманки насыпьте измельченное печенье, далее крем и клубнику. Потом повторите-печенье, крем, клубника.

10.Готовому десерту необходимо дать охладиться приблизительно час.

11.Перед подачей украсьте десерт небольшим количеством крошки из печенья и нарезанными ягодами.

Легкий освежающий десерт готов! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал