Лето открывает нам возможности для приготовления полезных вкусных десертов со свежими ягодами. Предлагаем вам рецепт вкуснейшего лакомства, которое с успехом заменит привычное мороженое в летний знойный день. Берите любые ягоды, которые созрели в данный момент. Это может быть и клубника, и малина, и вишня.
Представленного количества составляющих хватит на две порции.
Ингредиенты для приготовления ванильного десерта с клубникой:
- Молоко — 350 мл;
- Ванилин — 1пакетик;
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
- Сахар — 100 г;
- Яичные желтки — 3 шт;
- Сливочное масло — 1 ст.л.;
- Печенье песочное — 100 г;
- Ягоды клубники — 100 г.
Рецепт приготовления ванильного десерта с клубникой:
1.Смешайте в мисочке крахмал, сахар и небольшое количество прохладного молока.
2.В кастрюле с толстым дном вскипятите молоко и добавьте в него ванилин или ванильный сахар.
3.В закипевшее молоко влейте крахмальную смесь. При этом не переставайте помешивать молоко, чтобы крахмал не образовал комочки. Доведите до кипения и уберите с огня.
4.Яичные желтки необходимо хорошо взбить. Добавьте к желткам несколько ложек ванильного молока и тщательно перемешайте.
5.Теперь желтковую смесь влейте в ранее закипевшее молоко с крахмалом и еще раз доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты на медленном огне.
6.Сливочное масло растопите и влейте к готовому ванильному крему. Слегка взбейте. Прикрыв крем пищевой пленкой “в контакт”, остудите.
7.Песочное печенье измельчите до состояния крошки.
8.Тщательно помойте и просушите ягоды клубники. Если ягоды крупные, то разрежьте их на четыре части. Если возьмете вишню, то удалите косточки.
9.Теперь приступим к сборке десерта. Для этого возьмите креманки или пиалы. На дно креманки насыпьте измельченное печенье, далее крем и клубнику. Потом повторите-печенье, крем, клубника.
10.Готовому десерту необходимо дать охладиться приблизительно час.
11.Перед подачей украсьте десерт небольшим количеством крошки из печенья и нарезанными ягодами.
Легкий освежающий десерт готов! Приятного аппетита!