Вареники с капустой

Я хочу поделиться с вами рецептом вареников с капустой. Тесто на вареники готовится без яиц и молока, получается упругим и эластичным, легко лепится, не разваривается.

Ингредиенты для приготовления вареников:

Тесто:

  • Вода 300 мл;
  • Соль 1 ч. л;
  • Масло растительное 2 ст. л;
  • Мука 500 г.

Начинка:

  • Капуста 600 г;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Соль 1 ч. л;
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Для посыпки:

  • Лук;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления вареников:

Сначала приготовим начинку, чтобы она успела остыть. Для этого капусту шинкуем, морковь натираем на мелкой тёрке, лук нарезаем на маленькие кубики.

В сковороду наливаем растительное масло и всыпаем нарезанный лук, перемешиваем и пассируем 1 минуту. Затем всыпаем тёртую на мелкой тёрке морковь, перемешиваем и обжариваем их вместе минуты 3, периодически помешивая.

Теперь добавляем сюда капусту, хорошо перемешиваем и тушим её, постоянно помешивая, на огне чуть выше среднего. Через 8-10 минут всыпаем 1 ч. л. соли и чёрный молотый перец по вкусу и тушим ещё около 5 минут. У меня 600 г капусты и я всыпала 1 ч. л. мелкой соли без горки.

Начинка готова. Даём ей полностью остыть.

Начинаем делать тесто. В горячую воду (приблизительно 70 градусов) всыпаем 1 ч. л. соли, перемешиваем и выливаем её в муку. Также добавляем 2 ст. л. растительного масла без запаха и замешиваем тесто.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Далее смазываем руки растительным маслом, немного обминаем тесто, разрезаем его на 4 части. Тесто, с которым не работаем кладём на край стола под пакет. Кусочек теста раскатываем в не сильно тонкий жгутик и нарезаем на маленькие кусочки. Затем каждый приплющиваем ладонью и раскатываем скалкой.

Кладём раскатанной тесто на ладонь, держим его так, чтобы получилось углубление. В него кладём начинку. Старайтесь класть начинку таким образом, чтобы она не попала на край теста, иначе трудно будет склеить 2 края теста вместе. Плотно защипываем края пальцами и вареник готов. Можно его оставить и в таком виде, а можно сделать красивый фигурный край. Таким образом лепим и остальные вареники.

Часть замораживаем, кладём их обязательно на припылённую мукой поверхность, а остальные отвариваем.

Ставим кастрюлю на плиту, обязательно подсаливаем воду и доводим до кипения. Когда вода начинает кипеть, размешиваем её ложкой и в образовавшуюся воронку кладём вареники. Таким образом они не прилипнут друг к другу.

После того как вареник всплывут на поверхность варим их 3-4 минуты. Достаём вареники при помощи шумовки и сверху посыпаем жареным луком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал