Вареники с картофелем и жареным луком

Приготовить вареники с картофелем и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке.

Вам в помощь наш видео рецепт.

Ингредиенты для приготовления вареников:

  • Пельменное тесто — 700 г;
  • Картофель — 450 г;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Перец черный горошком — 10 шт;
  • Мука пшеничная — 50 г.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 5;

Калорийность: 148 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковорода;
  • Кастрюля;
  • Скалка;
  • Миска.

Рецепт приготовления вареников:

1.В картофель добавить воду, соль и варить до готовности.

2.Лук нарезать и обжарить в растительном масле до готовности в течение 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, в конце обжаривания добавить 40 г сливочного масла.

3.Из готового картофеля слить воду и размять в пюре.

4.Добавить в пюре жареный лук и 1 яйцо, перемешать до однородного состояния.

5.Поверхность присыпать мукой и раскатать из ⅓ части теста тонкий круг, толщиной примерно 2 мм

6.Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.

7.В центр каждого сочня положить 1 ч.л. подготовленного картофеля и плотно соединить края, придать варенику форму месяца.

8.В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист и довести до кипения.

9.В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 3-4 минуты.

10.Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленым луком, к вареникам подать сметану.

11.В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.

Советы:

Для вареников с картошкой, очень важно хорошо вымесить тесто.

Тесто так-же можно нарезать треугольниками, тогда вареники получаться треугольными.

После того, как добавите к вареникам лук с маслом, вареники нужно встряхнуть, а не мешать. Тогда вареники будут целыми и хорошо перемешаются.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал