Хочу поделится, я думаю, не сложным и интересным рецептом. Очень вкусные вареники.
Ингредиенты для приготовления вареников:
- Мука 600 г;
- Кефир 300 мл;
- Сода 1 ч. л;
- Лимонная кислота ½ ч. л;
- Соль;
- Печень 200 г;
- Картофель 400 г;
- Лук 140 г;
- Сахар;
- Соль.
Рецепт приготовления вареников:
Начнем с картофеля, очистим и нарежем на крупные кусочки. Обязательно промоем. Ставим на огонь, солим по вкусу. Добавим кусочек лука и лавровый лист, варим до готовности.
К кефиру добавим чайную ложку соды. Посолим. Добавим пол чайной ложки лимонной кислоты. Перемешаем. Сюда же, сразу, просеем муку. Замешиваем в миске.
Присыпаем стол мукой и дальше замешиваемым на столе.
Тесто кладем в пакет и оставляем на 20 минут.
С картошки сольем воду и добавим кусочек сливочного масла, превратим в пюре, перед этим убираем лук и лавровый лист.
Луковицу нарежем на мелкие кубики. На сковородку наливаем растительное масло. Когда масло разогреется добавим лук и жарим постоянно помешивая. Когда лук будет почти готов мы добавим чуть-чуть сахара.
Куриную печень промоем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце.
Нарезаем на кусочки и удаляем все ненужное. На горячую сковородку с растительным маслом высыпаем печёнку. Жарим под закрытой крышкой. В процессе жарки несколько раз перемешиваем.
Смешиваем картошку и печенку. Превратим в пюре. Добавим половину нашей зажарки. Перемешаем.
Присыпаем стол мукой. Замесим тесто. Отрежем небольшой кусочек. Сделаем колбаску. Нарежем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатаем в кружок.
Выложим начинку и слепим вареник. Пока делаем вторую половину вареников, первую накрываем полотенцем.
Когда вода закипит, мы её посолим.
По очереди добавляем наши вареники (помешивая, чтобы не слиплись) варим 2-3 минуты, может больше, будет зависеть от размера.
К готовым вареникам добавляем вторую часть жареного лука и подаем на стол.
Приятного аппетита!