Вареники с картошкой

Хочу поделится, я думаю, не сложным и интересным рецептом. Очень вкусные вареники.

Ингредиенты для приготовления вареников:

  • Мука 600 г;
  • Кефир 300 мл;
  • Сода 1 ч. л;
  • Лимонная кислота ½ ч. л;
  • Соль;
  • Печень 200 г;
  • Картофель 400 г;
  • Лук 140 г;
  • Сахар;
  • Соль.

Рецепт приготовления вареников:

Начнем с картофеля, очистим и нарежем на крупные кусочки. Обязательно промоем. Ставим на огонь, солим по вкусу. Добавим кусочек лука и лавровый лист, варим до готовности.

К кефиру добавим чайную ложку соды. Посолим. Добавим пол чайной ложки лимонной кислоты. Перемешаем. Сюда же, сразу, просеем муку. Замешиваем в миске.

Присыпаем стол мукой и дальше замешиваемым на столе.

Тесто кладем в пакет и оставляем на 20 минут.

С картошки сольем воду и добавим кусочек сливочного масла, превратим в пюре, перед этим убираем лук и лавровый лист.

Луковицу нарежем на мелкие кубики. На сковородку наливаем растительное масло. Когда масло разогреется добавим лук и жарим постоянно помешивая. Когда лук будет почти готов мы добавим чуть-чуть сахара.

Куриную печень промоем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце.

Нарезаем на кусочки и удаляем все ненужное. На горячую сковородку с растительным маслом высыпаем печёнку. Жарим под закрытой крышкой. В процессе жарки несколько раз перемешиваем.

Смешиваем картошку и печенку. Превратим в пюре. Добавим половину нашей зажарки. Перемешаем.

Присыпаем стол мукой. Замесим тесто. Отрежем небольшой кусочек. Сделаем колбаску. Нарежем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатаем в кружок.

Выложим начинку и слепим вареник. Пока делаем вторую половину вареников, первую накрываем полотенцем.

Когда вода закипит, мы её посолим.

По очереди добавляем наши вареники (помешивая, чтобы не слиплись) варим 2-3 минуты, может больше, будет зависеть от размера.

К готовым вареникам добавляем вторую часть жареного лука и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал