Вареники с творогом

Нежные вареники с творогом, со сметаной и растопленным сливочным маслом. Порадуйте родных и любимых такими варениками.

Ингредиенты для приготовления вареников:

  • Пельменное тесто — 700 г;
  • Творог — 600 г;
  • Куриный желток — 1 шт;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Мука пшеничная — 50 г.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 198 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Скалка;
  • Кастрюля;
  • Дуршлаг.

Рецепт приготовления вареников:

1.В творог добавить 1 куриный желток, 1/2  ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и перемешать до однородного состояния.

2.Поверхность доски присыпать мукой и раскатать 1/4  часть теста в тонкий круг, толщиной примерно 2 мм.

3.Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.

4.В центр каждого сочня положить 1 ч.л. творога и плотно соединить края косичкой, как показано на видео.

5.В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения.

6.В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 7 минут.

7.Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, к вареникам подать сметану.

8.В случае, если вы не варите вареники с творогом сразу, храните их в морозильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал