Ватрушки с творогом как в детстве

Ватрушки с творогом просто объедение. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты для приготовления ватрушек:

  • Дрожжи 1,5 ч. л;
  • Молоко 180 мл;
  • Масло 4 ст. л;
  • Яйца 4 шт;
  • Сахар 6 ст. л;
  • Мука 500 г;
  • Творог 600 г.

Рецепт приготовления ватрушек:

В сухие дрожжи добавляем 1,5 ч.ложки сахара и заливаем все это молоком, постепенно перемешивая, после того как смешали оставляем в сторону, дрожжи должны подойти.

В пропорции 50 гр.воды и 130 гр.молока соединяем в одной, глубокой посуде, сюда же добавляем подсолнечное масло, яйца, щепотку соли и 3-4 ложки сахара, перемешиваем все венчиком до однородной массы.

Теперь добавляем частями муку, просевая ее, часть добавили, добавляем наши дрожжи и добавляем остальную муку. Когда тесто уже тяжело замешивать, перекладываем его на стол, чуть усыпанный мукой и вымешиваем до того, чтоб тесто не липло к рукам.

Готовое тесто перекладываем в посуду смазанную подсолнечным маслом, накрываем пищевой плёнкой и ждём 20 минут, чтоб тесто поднялось.

Пока перетираем творог через сито. В перетертый творог добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и все перемешиваем до однородной массы.

Тесто, которое подошло перемешиваем прям внутри посуды, где оно лежит, и оставляем ещё на минут 30. После того, как тесто полностью подошло, достаём противень смазываем его подсолнечным маслом.

Достаём тесто из посуды, ещё чуть его ручками обминаем, делим на две части, одну часть кладём обратно в посуду, другую скатываем в колбаску и разделяем на 6-8 частей.

Каждую часть крутим в шарики, кладём в противень с хорошим расстоянием друг от друга, берём стакан, обсыпаем донышко мукой и делаем донышко в ватрушках и кладём во внутрь творожную начинку.

Сверху смазываем желтком края.

Оставляем постоять еще на 10 минут. После отправляем в разогретую на 180 С духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал