Приготовьте винегрет к семейному обеду или ужину, на праздничный стол или к вечеринке с друзьями и он всегда будет кстати.
Сколько десятилетий насчитывает рецепт винегрета доподлинно неизвестно, однако специалисты утверждают, что уже в средине XIX века встречаются рецепты приготовления этого салата из отварных зимних овощей, в кулинарных книгах Германии и Швеции. Уже тогда было принято готовить винегрет с селедкой.
Доступные ингредиенты и неповторимый вкус сделали винегрет широко популярным и в СНГ, а со временем, многие историки кулинарии стали относить винегрет к блюдам русской кухни.
Ингредиенты для приготовления винегрета:
- Сельдь слабосоленая — 250 г;
- Картофель отварной — 450 г;
- Морковь отварная — 250 г;
- Свекла отварная — 250 г;
- Огурцы соленые — 200 г;
- Капуста квашеная — 120 г;
- Лук репчатый — 60 г;
- Растительное масло — 50 мл;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 128 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Разделочная доска;
- Глубокая миска.
Рецепт приготовления винегрета:
1.Картофель, морковь, свеклу тщательно промыть и отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры, нарезать кубиками одинакового размера.
2.Репчатый лук нарезать полукольцами, соленые огурцы тонкими ломтиками.
3.В глубокую миску сложить все овощи, лук, огурцы, квашеную капусту, растительное масло и перемешать. Если необходимо добавить соль по вкусу.
4.Выложить винегрет в порционные тарелки, сверху кусочки сельди, посыпать зеленым луком и подавать к столу.
Советы:
1.Чтобы винегрет получился аппетитным, обязательно все овощи нарежьте кубиками небольшого и одинакового размера.
2.Добавляйте соль после того, как смешаете все ингредиенты. Огурцы, капуста и сельдь бывают разного посола и соль может не понадобиться вовсе.