Винегрет с сельдью

Приготовьте винегрет к семейному обеду или ужину, на праздничный стол или к вечеринке с друзьями и он всегда будет кстати.

Сколько десятилетий насчитывает рецепт винегрета доподлинно неизвестно, однако специалисты утверждают, что уже в средине XIX века встречаются рецепты приготовления этого салата из отварных зимних овощей, в кулинарных книгах Германии и Швеции. Уже тогда было принято готовить винегрет с селедкой.

Доступные ингредиенты и неповторимый вкус сделали винегрет широко популярным и в СНГ, а со временем, многие историки кулинарии стали относить винегрет к блюдам русской кухни.

Ингредиенты для приготовления винегрета:

  • Сельдь слабосоленая — 250 г;
  • Картофель отварной — 450 г;
  • Морковь отварная — 250 г;
  • Свекла отварная — 250 г;
  • Огурцы соленые — 200 г;
  • Капуста квашеная — 120 г;
  • Лук репчатый — 60 г;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 128 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Разделочная доска;
  • Глубокая миска.

Рецепт приготовления винегрета:

1.Картофель, морковь, свеклу тщательно промыть и отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры, нарезать кубиками одинакового размера.

2.Репчатый лук нарезать полукольцами, соленые огурцы тонкими ломтиками.

3.В глубокую миску сложить все овощи, лук, огурцы, квашеную капусту, растительное масло и перемешать. Если необходимо добавить соль по вкусу.

4.Выложить винегрет в порционные тарелки, сверху кусочки сельди, посыпать зеленым луком и подавать к столу.

Советы:

1.Чтобы винегрет получился аппетитным, обязательно все овощи нарежьте кубиками небольшого и одинакового размера.

2.Добавляйте соль после того, как смешаете все ингредиенты. Огурцы, капуста и сельдь бывают разного посола и соль может не понадобиться вовсе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал