Рыбка получается очень сочная, а кляр нежный, благодаря пиву в рецепте.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Сом 800 гр (можно филе любой рыбы);
- Соль, перец по вкусу;
- Яйца 2 шт + соль по вкусу;
- Пиво темное 250 мл;
- Мука 4-5 ст. ложки.
Рецепт приготовления рыбы:
Нарезаем филе сома (можно использовать филе любой рыбы), на небольшие «брусочки».
Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15 минут, чтоб рыба впитала соль.
Теперь делаем кляр. Смешиваем два средних яйца, солим и добавляем налитый до верха стакан темного пива (без пенки) и всыпаем муку, перемешиваем.
Теперь разогреваем сковороду на среднем огне, макаем рыбку в кляр и обжариваем с двух сторон.
Обжарить до готовности рыбы на маленьком огне.
Рыба готова к подаче.
Приятного аппетита!