Простая, но очень вкусная рыбная закуска за 15 минут

Рыбка получается очень сочная, а кляр нежный, благодаря пиву в рецепте.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Сом 800 гр (можно филе любой рыбы);
  • Соль, перец по вкусу;
  • Яйца 2 шт + соль по вкусу;
  • Пиво темное 250 мл;
  • Мука 4-5 ст. ложки.

Рецепт приготовления рыбы:

Нарезаем филе сома (можно использовать филе любой рыбы), на небольшие «брусочки».

Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15 минут, чтоб рыба впитала соль.

Теперь делаем кляр. Смешиваем два средних яйца, солим и добавляем налитый до верха стакан темного пива (без пенки) и всыпаем муку, перемешиваем.

Теперь разогреваем сковороду на среднем огне, макаем рыбку в кляр и обжариваем с двух сторон.

Обжарить до готовности рыбы на маленьком огне.

Рыба готова к подаче.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал