Так горбушу готовлю только на праздники! Получается очень вкусно и необычно!
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Горбуша — 1 шт;
- Креветки — 120 гр;
- Сладкий болгарски перец — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Сливки 10% — 50 мл;
- Соль, чёрный перец, кориандр;
- Мёд — 1/2 ч. ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Соевый соус — 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления рыбы:
Горбушу разрезаем на филе и вынимаем все кости. Солим и посыпаем молотым кориандром или специальной приправой для рыбы.
Луковицу мелко нарезаем и обжариваем до тех пор пока она не станет прозрачной.
Сладкий болгарский перец нарезаем кубиком и отправляем к луку.
Через 7 минут добавляем очищенные креветки.
Через минуту вливаем сливки, добавляем соль и перец. Тушим до загустения.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем шпагат и сверху кладём рыбу.
Равномерно распределяем начинку и накрываем сверху вторым куском горбуши.
Смешиваем пол ч. ложки мёда с 1 ст. ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками соевого соуса.
При помощи кисточки смазываем рыбу подготовленным соусом.
Плотно завязываем шпагат.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Благодаря шпагату рыбу очень легко нарезать на порционные кусочки. Она получается очень нежной и невероятно вкусной. Стоит лишь один раз попробовать, как рецепт станет одним из ваших любимых.
Приятного аппетита!