Отличное угощение — из лаваша можно сделать лазанью, и получается она очень вкусно. Прослойки из лаваша мягкие и тонкие, много мясной начинки, ароматная, а смотрится очень аппетитно.
Ингредиенты для приготовления лазаньи:
- Лаваш — 1 уп;
- Фарш куриный — 500 гр;
- Лук — 1 шт. крупный;
- Помидоры — 3 шт. среднего размера;
- Томатная паста — 1 столовая ложка;
- Соль, перец, немного мелконарезанной свежей зелени (если есть).
Соус для заливки:
- Молоко — 0.5 мл;
- Мука — 1 ст.л;
- Соль.
- Посыпать сыром — 150 гр. твёрдого сыра.
Рецепт приготовления лазаньи:
Обжариваем на сковородке фарш, солим, перчим. Выкладываем в отдельную посуду. На этой же сковородке обжариваем мелконарезанный репчатый лук в течение 3-5 минут. Добавляем нарезанные мелким кубиком помидоры. Перемешиваем, жарим несколько минут, затем добавляем томатную пасту, чуть солим. Ещё раз перемешав, обжариваем одну-две минуты и выкладываем овощи к мясу. Добавляем зелень и перемешиваем.
Делаем соус-заливку.
В ковшик или кастрюльку насыпаем ложку муки, наливаем молоко и на медленном огне разогреваем при постоянном помешивании. Не забываем немного посолить. Греем не доводя до кипения, как загустеет снимаем с огня. Можно приступать с сборке лазаньи. Понадобится форма для выпечки. Вырезаем листы лаваша по размеру формы.
Укладываем на дно первый лист. Столовой ложкой поливаем соусом и промазываем весь лаваш. Тонким слоем выкладываем прослойку из мяса с овощами. Накрываем лавашом и точно также делаем повторяем — соус, мясо, лаваш. Таким образом собираем всю лазанью.
Я делала в круглой форме диаметром 30 см. Вышло пять круглых листов лаваша с начинкой. Накрыв верх последним листом, поливаем оставшимся соусом и равномерно посыпаем слоем тёртого сыра.
Отправляем в разогретую на 170 градусов духовку. Выпекается такая лазанья в течение 30 минут. Через полчаса достаём, даём немного остыть, нарезаем прямо в форме и выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита!