Вкусная лазанья из лаваша

Отличное угощение — из лаваша можно сделать лазанью, и получается она очень вкусно. Прослойки из лаваша мягкие и тонкие, много мясной начинки, ароматная, а смотрится очень аппетитно.

Ингредиенты для приготовления лазаньи:

  • Лаваш — 1 уп;
  • Фарш куриный — 500 гр;
  • Лук — 1 шт. крупный;
  • Помидоры — 3 шт. среднего размера;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец, немного мелконарезанной свежей зелени (если есть).

Соус для заливки:

  • Молоко — 0.5 мл;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Соль.
  • Посыпать сыром — 150 гр. твёрдого сыра.

Рецепт приготовления лазаньи:

Обжариваем на сковородке фарш, солим, перчим. Выкладываем в отдельную посуду. На этой же сковородке обжариваем мелконарезанный репчатый лук в течение 3-5 минут. Добавляем нарезанные мелким кубиком помидоры. Перемешиваем, жарим несколько минут, затем добавляем томатную пасту, чуть солим. Ещё раз перемешав, обжариваем одну-две минуты и выкладываем овощи к мясу. Добавляем зелень и перемешиваем.

Делаем соус-заливку.

В ковшик или кастрюльку насыпаем ложку муки, наливаем молоко и на медленном огне разогреваем при постоянном помешивании. Не забываем немного посолить. Греем не доводя до кипения, как загустеет снимаем с огня. Можно приступать с сборке лазаньи. Понадобится форма для выпечки. Вырезаем листы лаваша по размеру формы.

Укладываем на дно первый лист. Столовой ложкой поливаем соусом и промазываем весь лаваш. Тонким слоем выкладываем прослойку из мяса с овощами. Накрываем лавашом и точно также делаем повторяем — соус, мясо, лаваш. Таким образом собираем всю лазанью.

Я делала в круглой форме диаметром 30 см. Вышло пять круглых листов лаваша с начинкой. Накрыв верх последним листом, поливаем оставшимся соусом и равномерно посыпаем слоем тёртого сыра.

Отправляем в разогретую на 170 градусов духовку. Выпекается такая лазанья в течение 30 минут. Через полчаса достаём, даём немного остыть, нарезаем прямо в форме и выкладываем на тарелки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал