Вкуснейшие пирожки из домашнего слоеного теста

Вкусные сладкие пирожки из слоеного теста с творогом придутся по вкусу всем в вашей семье – на завтрак или школьный перекус. Особенно, если вы так же любите творог.

Для этого рецепта можно приобрести готовое дрожжевое слоеное тесто, однако советуем приготовить его самостоятельно. Это не трудно, зато – освоив его приготовление – вы сможете испечь много всяких вкусностей. Например, вкусные слоеные пирожки с мясом. Так что оно того стоит!

Ингредиенты для приготовления пирожков:

Для теста:

  • 3 стакана белой муки;
  • ½ пачки сливочного масла (100 г);
  • 1 стакан молока, смешанного с водой (1:1);
  • 1 яичный белок;
  • 1 пакетик сухих быстрых дрожжей (11 г)
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка (без горки) соли.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. ложки сахара.

Рецепт приготовления пирожков:

Сделайте тесто. Замешивайте его быстро, для этого перед замесом приготовьте все продукты: дважды просейте муку в большую миску, разделите крупное яйцо на желток и белок, нарежьте кубиками холодное сливочное масло.

К просеянной муке добавьте сахар, перемешайте. Смешайте пополам теплое молоко с водой, добавьте соль, яичный белок и дрожжи, хорошо размешайте.

К муке добавьте нарезанное масло, быстро руками разотрите его с мукой в крошку. Затем добавьте в миску дрожжевую смесь и замесите тесто.

Нужно делать все быстро, чтобы тесто не успело нагреться от рук, а масло не растаяло. Поэтому, если есть возможность, перемешивайте миксером.

Соберите тесто в шар, поместите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Через указанное время оно будет готово к работе.

Перед самой готовкой сделайте начинку: в миске разотрите творог с желтком и сахаром, поставьте в холодильник.

Выньте тесто из холодильника, выложите на посыпанную мукой столешницу, раскатайте скалкой в прямоугольный пласт. Заверните внутрь края справа и слева до половины пласта, затем точно так же заверните края сверху и снизу, доводя каждый край до половины пласта.

После этого сложите тесто еще раз пополам, а затем скалкой разровняйте его в прямоугольник первоначального размера. Повторите все действия со складыванием еще раз.

Дайте тесту постоять 10 минут, затем разрежьте его поперечно на 4 равные части.

Каждую часть скалкой раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Достаньте из холодильника подготовленную начинку, разделите ее на 4 части. Выложите 1 часть начинки на одну сторону прямоугольника – вдоль короткой стороны – после чего сверните пласт в рулет.

Рулет разрежьте поперечно на 5–6 частей, которые выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Проделайте то же самое с остальными частями теста. Смажьте пирожки яйцом, взбитым с ложкой воды или молока.

Дайте противню постоять на столе, пока вы разогреете духовку до 200 гр.С. Поставьте противень в печь, выпекайте пирожки с творогом, пока они не подрумянятся – приблизительно 25 минут.

Подавайте эти вкусные пирожки с творогом на завтрак с чашкой кофе или молока. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал