Вкуснейшие рыбные котлеты без муки и манки

Хочу показать вам отличный рецепт рыбных котлет. Делаются нежные котлеты без добавления муки, крахмала или манной крупы. Получаются легкими и приятными.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Рыбной консервы (в масле) 2 банки;
  • Рис 1 стакан;
  • Морковка 1 шт;
  • Луковица 1 шт;
  • Яйцо 1 шт;
  • Соли и черный перец;
  • Немного зелени (укроп или петрушка).

Рецепт приготовления котлет:

Сразу подготавливаем все продукты. Рис нужно отварить, морковку натереть на мелкой тёрке, лук и зелень мелко порезать.

Открываем консервы, выкладываем рыбу (без масла) в глубокую миску, немного разминаем. Туда же отправляем остальные ингредиенты, вбиваем яйцо. Ложкой хорошо всё смешиваем.

Далее ставим на огонь сковородку, наливаем масло и хорошо разогреваем. Миску с рыбным фаршем ставим рядом с плитой. Руками формируем небольшие, аккуратные котлетки и выкладываем на горячую сковороду. Жарить котлеты на среднем огне.

Обжариваем пару минут с одной стороны. Крышку закрывать не нужно.

Затем перевернув на другую сторону, дожариваем ещё минутку.

Выкладываем в тарелку и сразу делаем и жарим следующие. На весь процесс жарки у меня ушло минут 15.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал