Хочу показать вам отличный рецепт рыбных котлет. Делаются нежные котлеты без добавления муки, крахмала или манной крупы. Получаются легкими и приятными.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Рыбной консервы (в масле) 2 банки;
- Рис 1 стакан;
- Морковка 1 шт;
- Луковица 1 шт;
- Яйцо 1 шт;
- Соли и черный перец;
- Немного зелени (укроп или петрушка).
Рецепт приготовления котлет:
Сразу подготавливаем все продукты. Рис нужно отварить, морковку натереть на мелкой тёрке, лук и зелень мелко порезать.
Открываем консервы, выкладываем рыбу (без масла) в глубокую миску, немного разминаем. Туда же отправляем остальные ингредиенты, вбиваем яйцо. Ложкой хорошо всё смешиваем.
Далее ставим на огонь сковородку, наливаем масло и хорошо разогреваем. Миску с рыбным фаршем ставим рядом с плитой. Руками формируем небольшие, аккуратные котлетки и выкладываем на горячую сковороду. Жарить котлеты на среднем огне.
Обжариваем пару минут с одной стороны. Крышку закрывать не нужно.
Затем перевернув на другую сторону, дожариваем ещё минутку.
Выкладываем в тарелку и сразу делаем и жарим следующие. На весь процесс жарки у меня ушло минут 15.
Приятного аппетита!