Вкуснейший пирог с творожной начинкой

Творожный пирог, испеченный по этому рецепту – очень вкусная, нежная и деликатная выпечка. Пирогов бывает много, но этот – один останется из самых любимых, поскольку рецепт действительно удачный.

Здесь очень вкусное тесто, и, хотя в каждом ломтике пирога много не только начинки, но и теста, его совсем не хочется отломить и отложить в сторонку, наоборот, хочется, чтобы теста было побольше. Потому что действительно вкусно.

В этом творожном пироге также много вкусной нежнейшей начинки. Да и готовится он проще простого. Поэтому давайте приступим к работе.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для теста:

  • 200 г муки белой в/с;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 120 г крахмала;
  • 1 яичный желток;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Для творожной начинки:

  • 500 г нежирного творога;
  • 180 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 180 мл сливок (35% жирности);
  • 80 мл молока;
  • 3-4 ст. ложки лимонного сока;
  • цедра 1 лимона;
  • 4 яйца;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • ¼ ч. ложки соли.

Рецепт приготовления пирога:

В отдельную миску просеять муку и крахмал, добавить соль, разрыхлитель, сахарную пудру и хорошо перемешать.

Холодное сливочное масло нарезать, добавить в миску с сухими ингредиентами, руками перетереть смесь в крошку.

Добавить одно яйцо и желток от второго яйца (белок пока отставить в сторону) и быстро замесить тесто.

Тесто завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Дно формы застелить кружком бумаги для выпечки, стенки ничем не смазывать.

Через час разделить тесто на 2 неравные части, одну раскатать и выстелить дно формы, другой частью замостить стенки формы.

Поставить подготовленную форму в морозилку на 20 мин., тем временем подготовить творожную начинку.

В большую миску просеять муку, предназначенную для начинки, добавить 2/3 сахара (120 г), ванильный сахар, молоко и размешать.

Творог размять толкушкой, добавить цедру и сок лимона и размешать.

Разбить яйца и отделить желтки от белков: желтки и приготовленное ранее тесто добавить в творог и размешать.

Белки (плюс тот белок, что остался от приготовления теста) взбить со щепоткой соли, добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.

В отдельной емкости взбить холодные сливки.

Вмешать в творожную массу взбитые белки и взбитые сливки.

Из морозильной камеры достать форму с тестом, вылить в нее творожную начинку.

Выпекать пирог в разогретой до 170 гр.С духовке в течение 50-60 мин.

Испеченный пирог в форме поставить на решетку и полностью остудить.

Остывший пирог достать из формы, переложить на сервировочную тарелку, нарезать и подавать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал