Готовим вкуснейший обед! Самые простые ингредиенты, а результат обалденный!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Картофель — 5-6 шт;
- Куриное филе — 2 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Сливки — 200 мл;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Сыр — 100 гр;
- Соль, перец, мускатный орех.
Рецепт приготовления блюда:
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до мягкости моркови. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
Картофель чистим и нарезаем кружками.
Куриное филе (или филе бедра) нарезаем небольшими кусочками.
На дно формы для запекания отправляем куриное филе, солим и перчим по вкусу.
Затем выкладываем обжаренные овощи.
Следом выкладываем картофель, его солим и перчим по вкусу.
На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растапливаем.
Добавляем 4 ст. ложки муки и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем 200 мл. тёплых сливок любой жирности, добавляем мускатный орех и соль. Постоянно помешиваем, до густой массы и выключаем плиту.
На картофель выкладываем сливочную массу и сверху посыпаем натёртым сыром.
Чтобы сыр не прилип к фольге, сначала накрываем пергаментной бумагой, а затем накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. Затем снимает фольгу и пергамент и запекаем ещё примерно 10 минут, до образования румяной сырной корочки.
Получается сочная запеканка с картошкой и куриной грудкой, с вкуснейшей сырно-сливочной шапкой. Это идеальный вариант для обеда или ужина. Попробуйте и убедитесь сами.
Приятного аппетита!