Вкусные булочки с творогом

Это рецепт действительно вкусных булочек с творогом. А главное, сдобное тесто для этих булочек вы приготовите за полчаса.

Румяные и нежные булочки с творогом, прямо из духовки к завтраку или вечернему чаю всегда будут желанны на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления булочек:

  • Молоко — 250 мл;
  • Подсолнечное масло — 110 мл;
  • Мука — 520 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.;
  • Творог — 250 г;
  • Сахарная пудра — 5 г.

Время приготовления: 1 час 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 238 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Миски;
  • Противень;
  • Бумага для выпечки;
  • Полотенце;
  • Пищевая пленка;
  • Сито для муки.

Рецепт приготовления булочек:

1.В теплое молоко добавьте 3 ст.л. сахара, соль, 100 мл подсолнечного масла, 500 г просеянной муки, дрожжи и яичный белок.

2.Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, хорошо вымесите тесто, тесто должно быть гладкое и однородное, при необходимости присыпайте тесто мукой, но немного.

3.Положите тесто в большую миску смазанную растительным маслом, накройте пленкой.

4.Нагрейте духовку до 50°С и поставьте тесто на 30 минут в духовку

5.В творог добавьте 2 ст.л. сахара и перемешайте.

6.Разделите тесто на две части, одну часть уберите под пленку, чтобы тесто не высыхало.

7.Другую часть теста разделите на кусочки и сформируйте из них шарики одинакового размера.

8.Раскатайте из шариков сочни в виде прямоугольников, примерно 10 х 13 см.

9.Отступите от верхнего края сочня 5 см. и разрежьте тесто фигурным роликом для нарезки теста до конца сочня.

10.В верхнюю часть выложите 1-2 ст.л. творога и закройте тестом, накройте творог краем сочня и аккуратно придавите к тесту.

11.Сверните тесто рулоном и придайте булочке форму месяца.

12.Выложите творожные булочки на противень застеленный пекарской бумагой.

13.В яичный желток добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла и смажьте сверху булочки тонким слоем.

14.Накройте противень с булочками пекарской бумагой и полотенцем, оставьте на 25 минут, чтобы тесто поднялось.

15.Нагрейте духовку до 180°С и выпекайте булочки 15-20 минут до золотистой корочки.

16.Готовые булочки с творогом накройте полотенцем и дайте им остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал