Это рецепт действительно вкусных булочек с творогом. А главное, сдобное тесто для этих булочек вы приготовите за полчаса.
Румяные и нежные булочки с творогом, прямо из духовки к завтраку или вечернему чаю всегда будут желанны на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления булочек:
- Молоко — 250 мл;
- Подсолнечное масло — 110 мл;
- Мука — 520 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар — 5 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.;
- Творог — 250 г;
- Сахарная пудра — 5 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 238 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Миски;
- Противень;
- Бумага для выпечки;
- Полотенце;
- Пищевая пленка;
- Сито для муки.
Рецепт приготовления булочек:
1.В теплое молоко добавьте 3 ст.л. сахара, соль, 100 мл подсолнечного масла, 500 г просеянной муки, дрожжи и яичный белок.
2.Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, хорошо вымесите тесто, тесто должно быть гладкое и однородное, при необходимости присыпайте тесто мукой, но немного.
3.Положите тесто в большую миску смазанную растительным маслом, накройте пленкой.
4.Нагрейте духовку до 50°С и поставьте тесто на 30 минут в духовку
5.В творог добавьте 2 ст.л. сахара и перемешайте.
6.Разделите тесто на две части, одну часть уберите под пленку, чтобы тесто не высыхало.
7.Другую часть теста разделите на кусочки и сформируйте из них шарики одинакового размера.
8.Раскатайте из шариков сочни в виде прямоугольников, примерно 10 х 13 см.
9.Отступите от верхнего края сочня 5 см. и разрежьте тесто фигурным роликом для нарезки теста до конца сочня.
10.В верхнюю часть выложите 1-2 ст.л. творога и закройте тестом, накройте творог краем сочня и аккуратно придавите к тесту.
11.Сверните тесто рулоном и придайте булочке форму месяца.
12.Выложите творожные булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
13.В яичный желток добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла и смажьте сверху булочки тонким слоем.
14.Накройте противень с булочками пекарской бумагой и полотенцем, оставьте на 25 минут, чтобы тесто поднялось.
15.Нагрейте духовку до 180°С и выпекайте булочки 15-20 минут до золотистой корочки.
16.Готовые булочки с творогом накройте полотенцем и дайте им остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.