Конфеты получаются пружинистые как маршмеллоу, ароматные и очень вкусные. Готовить такой десерт можно из любых ягод, какие у вас есть в наличии и не важно какие они свежие или замороженные. Такое лакомство обязательно понравится детям!
Ингредиенты для приготовления конфет:
- Ягоды (любые) 250 г;
- Сахар 100 г;
- Желатин (быстрорастворимый) 20 г;
- Кокосовая стружка (по желанию) 40 г.
Рецепт приготовления конфет:
Для приготовления этого десерта подойдут любые ягоды, я буду использовать клубнику. Предварительно вымытые ягоды отправляем в чашу блендера, добавляем 100 г сахара и 20 г желатина. Измельчаем до однородной консистенции.
Желатин должен быть обязательно быстрорастворимый, это должно быть указано на упаковке.
Ягодную смесь переливаем в кастрюлю с толстым дном. Массу нагреваем на медленном огне, но не даем ей закипеть. Сахар должен полностью раствориться.
После снимаем кастрюлю с плиты и сразу же начинаем взбивать миксером. Взбиваем около 10-15 минут в пышную массу.
Форму застелить пищевой пленкой, выложить приготовленную массу, разровнять. Закрыть края пленки и поставить в холодильник на 6-8 часов.
После того, как масса застыла достаем ее из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.
По желанию конфетки можно обвалять в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!