Рада вам представить этот рецепт хрустящих и очень вкусных крылышек.
Ингредиенты для приготовления крылышек:
- Крылышки 1-1,5 кг;
- Мука 3 столовых ложки;
- Разрыхлитель 11 граммов;
- Паприка 1 столовая ложка;
- Сушеный чеснок 1 столовая ложка;
- Сушеные итальянские травы 1 столовая ложка.
Для заправки:
- Сливочное масло 50 граммов;
- Пармезан 50 граммов;
- Пучок петрушки;
- Сок половины апельсина.
Рецепт приготовления крылышек:
Крылья промываем и хорошо обсушиваем. Можно промокнуть бумажным полотенцем, а еще можно, разложив на противне в один слой, положить их на часик в холодильник, они будут сухие.
Разделяем крылья на фаланги. Самую маленькую можно не запекать, использовать потом, когда будет готовиться бульон. Я запекаю, они тоже вкусные и хрустящие.
К муке добавляем разрыхлитель, паприку. Если нравится, можно добавлять копченую, будет другой аромат, подкопченный. Также добавляем к муке сушеный чеснок, немного любимых сушеных трав, я беру итальянские. Немого соли и черного молотого перца.
Панировку размешиваем и обваливаем в ней крылышки.
Крылышки выкладываем на решетку. А решетку устанавливаем на застеленный пергаментом противень. Так крылышки пропекутся с обеих сторон, а пергамент защитит противень от загрязнений.
Если решетки нет, то можно выложить крылышки просто на пергамент, но в середине готовки нужно их перевернуть, чтобы они зарумянились равномерно, с обеих сторон. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Время может варьироваться, так как у всех духовки разные. Надо следить, чтоб ничего не пригорело. За 10 минут до готовности сделаем заправку.
В растопленное горячее сливочное масло, граммов 50, натереть немного пармезана. Можно взять любой другой сыр, но с пармезанчиком пикантнее. Добавить мелко порубленной петрушки и полить соком одного апельсина, посолить немного и поперчить. В эту заправку засыпаем готовые крылышки, пока они горячие, встряхиваем и подаем.
Приятного аппетита!