Вкусные, хрустящие крылышки

Рада вам представить этот рецепт хрустящих и очень вкусных крылышек.

Ингредиенты для приготовления крылышек:

  • Крылышки 1-1,5 кг;
  • Мука 3 столовых ложки;
  • Разрыхлитель 11 граммов;
  • Паприка 1 столовая ложка;
  • Сушеный чеснок 1 столовая ложка;
  • Сушеные итальянские травы 1 столовая ложка.

Для заправки:

  • Сливочное масло 50 граммов;
  • Пармезан 50 граммов;
  • Пучок петрушки;
  • Сок половины апельсина.

Рецепт приготовления крылышек:

Крылья промываем и хорошо обсушиваем. Можно промокнуть бумажным полотенцем, а еще можно, разложив на противне в один слой, положить их на часик в холодильник, они будут сухие.

Разделяем крылья на фаланги. Самую маленькую можно не запекать, использовать потом, когда будет готовиться бульон. Я запекаю, они тоже вкусные и хрустящие.

К муке добавляем разрыхлитель, паприку. Если нравится, можно добавлять копченую, будет другой аромат, подкопченный. Также добавляем к муке сушеный чеснок, немного любимых сушеных трав, я беру итальянские. Немого соли и черного молотого перца.

Панировку размешиваем и обваливаем в ней крылышки.

Крылышки выкладываем на решетку. А решетку устанавливаем на застеленный пергаментом противень. Так крылышки пропекутся с обеих сторон, а пергамент защитит противень от загрязнений.

Если решетки нет, то можно выложить крылышки просто на пергамент, но в середине готовки нужно их перевернуть, чтобы они зарумянились равномерно, с обеих сторон. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Время может варьироваться, так как у всех духовки разные. Надо следить, чтоб ничего не пригорело. За 10 минут до готовности сделаем заправку.

В растопленное горячее сливочное масло, граммов 50, натереть немного пармезана. Можно взять любой другой сыр, но с пармезанчиком пикантнее. Добавить мелко порубленной петрушки и полить соком одного апельсина, посолить немного и поперчить. В эту заправку засыпаем готовые крылышки, пока они горячие, встряхиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал