Вкусные и хрустящие куриные рулетики

Очень вкусные мясные рулетики. Получается много и сытно, на большую компанию то, что надо. Съедаются быстрей, чем успеваешь приготовить!

Ингредиенты для приготовления рулетиков:

  • Мука 390 г;
  • Вода 250 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло 30 мл;
  • Лук 1 шт;
  • Картофель 3 шт;
  • Фарш куриный 700 г;
  • Яйца 1 шт;
  • Молоко 30 мл.

Рецепт приготовления рулетиков:

Муку смешать с 1/4 ч. л. соли. Влить воду и 30 мл растительного масла. Перемешать до однородности, затянуть ёмкость с тестом плёнкой и отправить в холодильник на 30-40 мин.

Начинка: картофель натереть крупно, добавить лук, нарезанный очень тонкими полукольцами, затем — кубиками, куриный фарш, яйцо и соль, перец по вкусу, перемешать, влить молоко.

Тесто вымесить, разделить на 14-15 кусочков, каждый обмакнуть в муку и очень тонко раскатать, разрезать на 3 полоски, на каждую распределить начинку, не доходя 1 см до краев. Свернуть в рулеты при помощи большого ножа и разрезать на кусочки по 5 см длиной.

Обжарить на разогретом масле на среднем огне до готовности. Из излишка фарша пожарьте котлетки немного протушите.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал