Вкусные ленивые вареники

А вы сможете отказаться от нежных ленивых вареников, политых сливочным маслом или сметаной, с ягодами или медом?

Ленивые вареники на завтрак или на ужин готовятся всего полчаса.

Ингредиенты для приготовления вареников:

  • Творог — 450 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Ванилин — 1/4 ч.л.;
  • Масло  сливочное — 20 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Соль — 1,5 ч.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 253 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Глубокая миска;
  • Кастрюля;
  • Поверхность для работы с тестом.

Рецепт приготовления вареников:

1.В творог добавить куриное яйцо, пшеничную муку, ванилин, сахар, ½ ч.л. соли и в миске замесить тесто.

2.Переложить тесто из миски на рабочую поверхность и аккуратно вымесить руками, примерно 1,5 — 2 мин.

3.Разделить тесто на две части и раскатать из каждой, колбаску диаметром примерно 3 сантиметра. Разрезать колбаску на одинаковые кусочки размером 1-1,5 см кусочки.

4.Скатать из каждого кусочка шарик и приплюснуть его вилкой с двух сторон, чтобы тесто не прилипало к вилке, окунайте вилку в муку.

5.Вскипятить в кастрюле 2 л воды и добавить 1 ч.л. соли, выложить вареники в воду.

6.Как только все вареники всплывут на поверхность, варить еще 30 секунд. С помощью шумовки достать готовые вареники из воды.

7.Подавать ленивые вареники горячими со сливочным маслом, сметаной, свежими ягодами, вареньем или медом.

Советы:

Дать вареникам немного остыть. Дополнить свежими фруктами, ягодами, сметаной. Можно посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал