Делюсь с вами рецептом дрожжевого теста. Готовая выпечка получается как пух. Пеку пирожки с творогом в духовке.
Ингредиенты для приготовления пирожков:
Тесто:
- Молоко теплое 250 мл;
- Сахар 4 ст. л;
- Дрожжи сухие 11 г;
- Яйцо 2 шт;
- Масло сливочное 90 г;
- Соль 2/3 ч. л;
- Мука 600 г.
Начинка:
- Творог 200 г;
- Яйцо 1 шт;
- Сметана 20% 3 ст. л;
- Манка 2 ст. л;
- Желток 1 шт;
- Молоко 1 ст. л.
Рецепт приготовления пирожков:
В теплое молоко добавляю сахар, сухие дрожжи, яйца, растопленное сливочное масло и чуть-чуть соли. Перемешиваю и постепенно всыпаю просеянную муку. Замешиваю тесто. Месить дрожжевое тесто нужно минут 10. Хорошо вымешанное тесто мягкое и не липнет к рукам.
Подкатываю тесто в шар, кладу в миску и накрываю пищевой пленкой. Оставляю подходить в теплом месте, без сквозняков, до увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
Тесто будет подходить от 50 минут до 2-х часов. Главное, дайте ему хорошо подняться.
Подошедшее тесто разделяю на 12 равных частей, каждую часть подкатываю в шар и прикрыв пищевой пленкой оставляю «отдохнуть» на 10 минут.
Для начинки смешиваю 200 грамм творога, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, ванилин и 1 яйцо + 1 белок, 1 желток оставляю для смазывания пирожков. Добавляю 2-3 ст. ложки манной крупы, чтобы начинка не была жидкой. Перебиваю творожную смесь блендером.
Каждый шарик теста раскатываю в лепешку диаметром 12 см. В центр выкладываю 2 ч. ложки начинки и закрепляю края.
Пирожки выкладываю на противень, накрываю и оставляю на расстойку на 15 минут. 1 желток взбиваю с 1 столовой ложкой молока и смазываю пирожки.
Выпекаю пирожки в духовке, в предварительно разогретой до 180, в режиме верх-низ, в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!