Вкусные пирожки с творогом

Делюсь с вами рецептом дрожжевого теста. Готовая выпечка получается как пух. Пеку пирожки с творогом в духовке.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

Тесто:

  • Молоко теплое 250 мл;
  • Сахар 4 ст. л;
  • Дрожжи сухие 11 г;
  • Яйцо 2 шт;
  • Масло сливочное 90 г;
  • Соль 2/3 ч. л;
  • Мука 600 г.

Начинка:

  • Творог 200 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сметана 20% 3 ст. л;
  • Манка 2 ст. л;
  • Желток 1 шт;
  • Молоко 1 ст. л.

Рецепт приготовления пирожков:

В теплое молоко добавляю сахар, сухие дрожжи, яйца, растопленное сливочное масло и чуть-чуть соли. Перемешиваю и постепенно всыпаю просеянную муку. Замешиваю тесто. Месить дрожжевое тесто нужно минут 10. Хорошо вымешанное тесто мягкое и не липнет к рукам.

Подкатываю тесто в шар, кладу в миску и накрываю пищевой пленкой. Оставляю подходить в теплом месте, без сквозняков, до увеличения в объеме в 2,5-3 раза.

Тесто будет подходить от 50 минут до 2-х часов. Главное, дайте ему хорошо подняться.

Подошедшее тесто разделяю на 12 равных частей, каждую часть подкатываю в шар и прикрыв пищевой пленкой оставляю «отдохнуть» на 10 минут.

Для начинки смешиваю 200 грамм творога, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, ванилин и 1 яйцо + 1 белок, 1 желток оставляю для смазывания пирожков. Добавляю 2-3 ст. ложки манной крупы, чтобы начинка не была жидкой. Перебиваю творожную смесь блендером.

Каждый шарик теста раскатываю в лепешку диаметром 12 см. В центр выкладываю 2 ч. ложки начинки и закрепляю края.

Пирожки выкладываю на противень, накрываю и оставляю на расстойку на 15 минут. 1 желток взбиваю с 1 столовой ложкой молока и смазываю пирожки.

Выпекаю пирожки в духовке, в предварительно разогретой до 180, в режиме верх-низ, в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал