Мясо индейки — очень вкусное, питательное, низкокалорийное, полезное. Запечем голень индейки в духовке.
Это отличный, полноценный вариант для вкусного, сытного, питательного обеда или ужина. Обязательно попробуйте приготовить индейку по моему рецепту, вам понравится!
Ингредиенты для приготовления индейки:
- голень индейки — 1 шт. (1 кг);
- картофель — 8-10 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- оливковое масло- 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- сухой чеснок — 1/2 ч. л.;
- базилик;
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления индейки:
С голени индейки аккуратно снимем кожу, сделаем несколько проколов ножом, натрем голень солью. В миске смешаем столовую ложку оливкового масла, чайную ложку горчицы, чеснок, черный молотый перец. Смажем голень индейки этим соусом, кожу вернем обратно, сверху кожицу смазываем оливковым маслом, посыпаем базиликом и черным молотым перцем. Оставим на 1 час.
Картофель и морковь очистим и нарежем, перекладываем овощи в миску, посыпаем солью, черным молотым перцем, травами или еще какими-то специями по своему вкусу, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
В форму для запекания перекладываем голень индейки, затем овощи.
Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Затем снимем фольгу и уберем индейку с картошкой в духовку еще на 10 минут.
Чтобы мясо получилось сочным, перед запеканием нужно закрыть его фольгой и только за 10 минут можно убрать фольгу, чтобы картофель и голень индейки подрумянились.
Шикарное блюдо для всей семьи — голень индейки, запеченная в духовке с овощами готово! Приятного аппетита!