Необыкновенно вкусный десерт из ряженки

Ряженка в качестве основы придаёт десерту лёгкость, а банан и какао — соблазнительный шоколадно-банановый вкус. Просто и вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • Ряженка 500 мл;
  • Сахар по вкусу;
  • Желатин 10 г;
  • Вода 50 мл;
  • Какао порошок 1 ст. л;
  • Банан 1-2 шт.

Рецепт приготовления десерта:

Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.

Бананы очистите, нарежьте кусочками, добавьте сахар, какао-порошок и ряженку. Взбейте смесь погружным блендером 2-3 минуты, до однородности.

Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке.

Тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Перемешайте всё ещё 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.

Разлейте получившуюся смесь по порционным формам. Поместите десерт в холодильник и оставьте до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал