Вкусный и красивый салат на праздничный стол

Такие рецепты вкусных салатов на праздничный стол – это именно то, что делает стол праздничным.

Этот многослойный вкусный праздничный салат с крекерами объединяет в себе два наших любимых рецепта: селедку под шубой и Мимозу.

Он очень эффектно выглядит на столе, а на вкус – еще лучше, чем на вид. Салат идеально подходит для любой вечеринки, праздника и других случаев, где нам хочется удивить гостей. Рекомендую!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • крекеры соленые – 36 шт.;
  • филе сельди в масле – 5-6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • отварная свекла – 2 шт.;
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • густой натуральный йогурт (или нежирная сметана) – 1/2 стакана;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

https://multivarka-receptik.ru/wp-content/uploads/2019/06/retseptyi-vkusnyih-salatov-na-prazdnichnyiy-stol-1.jpg

Морковь и свеклу отварите поотдельности до полуготовности, а после охлаждения очистите от кожуры. Натрите на овощной терке.

Огурец с луком нарежьте мелкими кубиками.

Сельдь очистите от косточек, затем нарежьте на маленькие кусочки.

Яйца сварите вкрутую, после чего очистите и отделите белки от желтков.

Натрите белки на мелкую горловую терку, затем смешайте с майонезом и густым йогуртом (сметаной).

Приправьте смесь солью с перцем.

Подготовленные ингредиенты укладывайте слоями в разъемную форму (круглую или квадратную).
Сначала уложите на дно формы 12 крекеров, смажьте их заправкой, а затем выложите половину нарезанной сельди.

Далее – половину нарезанного лука и маринованных огурцов.

Затем идет слой натертой свеклы, которую нужно смазать соусом, а на нее – снова слой крекеров.

Снова распределите заправку по крекерам, выложите оставшуюся сельдь, затем лук, огурцы и тертую морковь.

Смажьте заправкой и накройте слоем из последних 12 крекеров.

Сверху распределите слой заправки, посыпьте мелко натертыми желтками.

В завершение посыпьте нарезанным свежим зеленым луком.

Салат нужно поставить в холодильник на сутки.

За это время крекеры и все слои хорошо пропитаются, салат будет легко резаться на порции.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал