Такие рецепты вкусных салатов на праздничный стол – это именно то, что делает стол праздничным.
Этот многослойный вкусный праздничный салат с крекерами объединяет в себе два наших любимых рецепта: селедку под шубой и Мимозу.
Он очень эффектно выглядит на столе, а на вкус – еще лучше, чем на вид. Салат идеально подходит для любой вечеринки, праздника и других случаев, где нам хочется удивить гостей. Рекомендую!
Ингредиенты для приготовления салата:
- крекеры соленые – 36 шт.;
- филе сельди в масле – 5-6 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- отварная свекла – 2 шт.;
- яйца сваренные вкрутую – 4 шт.;
- майонез – 300 г;
- густой натуральный йогурт (или нежирная сметана) – 1/2 стакана;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Морковь и свеклу отварите поотдельности до полуготовности, а после охлаждения очистите от кожуры. Натрите на овощной терке.
Огурец с луком нарежьте мелкими кубиками.
Сельдь очистите от косточек, затем нарежьте на маленькие кусочки.
Яйца сварите вкрутую, после чего очистите и отделите белки от желтков.
Натрите белки на мелкую горловую терку, затем смешайте с майонезом и густым йогуртом (сметаной).
Приправьте смесь солью с перцем.
Подготовленные ингредиенты укладывайте слоями в разъемную форму (круглую или квадратную).
Сначала уложите на дно формы 12 крекеров, смажьте их заправкой, а затем выложите половину нарезанной сельди.
Далее – половину нарезанного лука и маринованных огурцов.
Затем идет слой натертой свеклы, которую нужно смазать соусом, а на нее – снова слой крекеров.
Снова распределите заправку по крекерам, выложите оставшуюся сельдь, затем лук, огурцы и тертую морковь.
Смажьте заправкой и накройте слоем из последних 12 крекеров.
Сверху распределите слой заправки, посыпьте мелко натертыми желтками.
В завершение посыпьте нарезанным свежим зеленым луком.
Салат нужно поставить в холодильник на сутки.
За это время крекеры и все слои хорошо пропитаются, салат будет легко резаться на порции.
Приятного аппетита!