Курица с картошкой и морковью в рукаве! Очень аппетитный и простой рецепт. Сочное мясо, невероятно ароматные и вкусные овощи.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Курица 700-800 г (любые части);
- Картофель 800-1000 г;
- Репчатый лук 1 шт;
- Морковь 1-2 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Приправа для картофеля 2 ч. л.
Рецепт приготовления блюда:
Курицу (любые ее части) предварительно вымыть и обсушить, при необходимости нарезать на кусочки. Выложить в удобную миску добавить соль, черный перец и пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешать. И оставить курицу мариноваться.
А тем временем займёмся овощами. Морковь нарезать кружочками, Картофель и репчатый лук нарезать кубиками.
Овощи переложить в миску добавить соль и приправы, все хорошо перемешать.
Овощи переложить в рукав или пакет для запекания, сверху выложить кусочки куры. Завязать пакет и сделать несколько отверстий, чтобы пакет не лопнул в духовке. Запекать в духовке при 180 градусов около часа.
Вкусный и сытный ужин готов!
Приятного аппетита!