Кто бы мог подумать, что из этого можно приготовить вкусный десерт к чаю!?
Третий день подряд делаю ну очень простой десерт из самых простых ингредиентов, но вкус у него очень благородный — такое, наверное, можно подавать и в ресторанах! Мы их называем — карамельные хрустяшки — отлично подходят под вечерний просмотр фильма с семьей. Эти хрустяшки улетают, как обычные семечки!
Ингредиенты для приготовления:
- 5-6 кусочков хлеба;
- 4 ст. ложки сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- Немного меда для аромата (но можно и без него).
Рецепт приготовления:
1. Режем хлеб на маленькие кусочки. Обжариваем эти кусочки на сухой сковороде до приятного золотистого цвета.
2. Готовим карамель. Нагреваем сахар на сковороде на среднем огне. Как только он растворился, выключаем плиту и небольшими кусочками добавляем масло и сразу же размешиваем. В конце добавляем мед. Консистенция должна быть однородная, по цвету — светло-коричневая, как молочная ириска.
3. Теперь карамель равномерно выливаем на кусочки хлеба и сразу же размешиваем. Лучше всего кусочки переложить в широкую тарелку, чтобы они не слиплись друг с другом. Готово! Ставьте чай!
Карамельные хрустяшки по вкусу очень похожи на обычные ириски.
Полезные советы по приготовлению карамели
Сколько я карамели загубила в своей жизни, не представляете. Стоит чуть-чуть передержать сахар на плите, и все, пиши-пропало, карамель будет с неприятным запахом жженого сахара и на вкус будет горчить. Но зато теперь я почти что спец и дружу с ней.
Сахар ставим обязательно на средний огонь и не трогаем его. Он очень быстро может пригореть, поэтому как только большая часть расплавилась, выключаем плиту и начинаем добавлять масло.
В карамель можно добавить немного соли, чтобы она не была приторной.
Нужно иметь в виду, что карамель быстро застывает, поэтому нужно все делать оперативно.