Вкусный рецепт курицы с кабачками

Курица с кабачками и морковью в пикантном соусе, быстро приготовленная в сковороде вок – простое, вкусное овощное блюдо из японской кухни.

Подается вместе с рисовой лапшой (или обычными спагетти). Это легкое блюдо без глютена.

Если хотите полностью выдержать японский стиль, рекомендую съесть палочками (мои дети очень веселились, пытаясь освоить японский способ еды).

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • 250 г рисовой лапши тальятелле (или спагетти);
  • 2 филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 цуккини;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала;
  • 1/2 стакана темного соевого соуса;
  • 2 ст. ложки рисового (яблочного) уксуса;
  • 1,5 см корня имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий зеленый лук;
  • кунжутное (или другое растительное) масло для жарки.

Рецепт приготовления курицы:

Сварить макаронные изделия в воде согласно указаниям на упаковке (примерно 15 минут).

Для жарки понадобится сковорода вок, или большая глубокая сковородка с пологими стенками.

Подготовить овощи: лук нарезать мелкими кубиками, морковь с кабачком натереть на крупной овощной терке.
Филе курицы нарезать на мелкие кусочки.

В воке хорошо разогреть кунжутное масло, после чего бросить туда нарезанное кусочками филе курицы.

Долить 1/4 стакана соевого соуса, а затем кратко обжарить на средне-большом огне, непрерывно помешивая.

Снять курицу со сковороды на тарелку.
Снова нагреть немного кунжутного масла, бросить лук, измельченный чеснок и тертый имбирь, обжаривать, непрерывно помешивая, до мягкости.

Когда лук станет мягким, посыпать крахмалом, обжаривать ещё некоторое время (не более минуты).

Постоянно перемешивая, влить бульон, оставшийся соевый соус и рисовый уксус.

Добавить морковь с кабачками.

Жарить, часто перемешивая, пока овощи не станут мягкими, желательно, чтобы оставались немного хрустящими.

Добавить в сковороду обжаренные кусочки курицы и приготовленные макаронные изделия.

Все тщательно перемешать и готовить все вместе еще 2–3 минуты.

Подавать, посыпав каждую порцию свежим зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал